Parce que se parler par mail ou par articles ne suffit pas, parce que lire les livres n'est pas la meilleur source d'apprentissage sur les plantes, le cueilleur-culteur s'offre et vous offre un moment d'échanges sur sa ferme. Rendez-Vous Parce que se parler : par mail ou par articles ne suffit (...)
Le N°3 Voici le N°3 du "Cueilleur-Culteur", je vous souhaite une bonne lecture et j'attends vos retours et commençons à penser au N°4 pour Juin ! cliquez sur "read now" pour voir la revue en plein écran puis parcourez là avec les flèches latérales Et RDV sur le bas de page pour un abonnement (...)
Une saveur au placard. Saveur maintenant très mal aimée, l'amertume est rarement invitée dans nos assiettes. Elle nous fait faire la grimace. Notre rejet de la saveur amère est d'abord culturel, même si les plantes toxiques souvent amères nous auraient donné une méfiance instinctive pour cette (...)
Le printemps est la saison des tendres pousses. Il est étonnant de voir comment des plantes habituellement ligneuses et bien peu attirantes offrent alors de délicats bourgeons. Certaines sont même toxiques à l'état adulte alors que leurs pousses sont tout à fait inoffensives. Et ces jeunes structures (...)
Je vais aujourd'hui vous raconter l'histoire d'une des herbes les plus mal-aimées des jardin, une envahisseuse qui pourrait, plus que toute autre, obtenir le titre de Reine des mauvaises herbes ! Il s'agit du chiendent, ou plutôt devrais-je dire des chiendents car on confond souvent sous ce nom (...)